Get Adobe Flash player
Пицца в домашних условиях | Заказать еду в Екатеринбурге

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
 
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
 
Итак, приготовление теста:
 
Для основы пиццы вам понадобится:
 
Cтакан муки;
яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
приблизительно 70 г молока;
сахар на кончике ножа;
щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
              

Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
                    

Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
                    

Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
                        

Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
                          

Приготовление начинки:
 
Для начинки вам необходимо взять:
 
50 грамм салями;
20-30 грамм маслин;
 20-30 маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
зелень и несколько небольших твердых помидоров.
                                    

Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
                                      

Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
 
Приготовление пиццы:
 
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
                                            

Как приготовить пиццу в домашних условиях
 
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
 
Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!
Раздел еда, представляет... 
немного отвлечёмся ...

Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами. Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори. Футо-маки –  Читать далее >>


Источник: pizza-gotova.com
 


Карта сайта